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1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 09:00

Quel drôle de nom pas facile à prononcé ! C'est une belle brioche allemande, qui avait fait le tour des blogs culinaires y a un bout de temps, et qui est vraiment délicieuse, et facile à faire !

Traditionnellement fourrée de pâte d'amande, j'ai eu très envie de tester la version chocolatée :)

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/00811.jpg

 

Pour une grosse brioche à 16 parts:

 

250 ml de lait tiède

1 oeuf

100 gr de beurre mou

75 gr de sucre

500 fr de farine T45

1 sachet de levure de boulanger

 

nutella

sucre glace

 

50 gr de beurre

125 ml de lait

2 cas de sucre

 

Quelques heures avant, si vous y pensez, mettez le nutella au frigo, ça sera plus facile pour la suite.

 

Mettez les ingrédients (sauf le nutella et le sucre glace) dans votre machine à pain, en faisant attention de l'ordre conseillé par le fabricant (pour moi, il faut mettre les liquides en premier)

 

Faites pétrir 10 min, s'il le faut, éteignez votre machine et relancer le programme.

 

Laissez gonfler au minimum 1 heure, il faut que ça double de volume.

 

Dégazez sur votre plan de travail fariné puis divisez en 16 pâtons d'environ 60 gr.

 

Aplatissez chaque boule du plat de la main, placez au centre une boule de nutella, puis refermez en boule, en formant la clé ( on pince la pâte pour souder, moi ça me fait penser à un sac baluchon hihi). Répétez l'opération et placez les boules dans un moule adapté  (j'utilise mon moule à manqué avec du papier sulfurisé) la clé en dessous, of course !

 

Laissez lever 30 minutes.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/00310.jpg

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Faites fondre le beurre, puis mélangez avec le lait et les 2 cas de sucre. Versez sur les boules puir enfournez pour 30 min.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/00610.jpg

 

Je vous conseille de surveiller et de couvrir d'une feuille d'alu selon que vous préférez bien doré ou pas ;)

 

Laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre glace.

Ce n'est pas sec du tout, c'est délicieux et ça se conserve vraiment très bien !

 

Enjoy !

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/01112.jpg

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Published by monjournaldecuisine - dans Viennoiseries - petit déjeuner...
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commentaires

delphcotecuisine 04/06/2011 21:33


ohlàlà, ca va etre dur de resister je crois
je prends note car j'en connais qui vont adorer
bisous
Delphine


adrigane 02/06/2011 21:56


olala !!! dommage que je ne suis pas présente quand tu fais ce genre de petit dessert hiiii.
bises


MF 01/06/2011 15:12


voilà encore de quoi prendre quelques petits bourrelets...
bisous


monjournaldecuisine 09/06/2011 18:21



m'en parle pas ! en plus, je suis bien obligée de gouter avant de servir ;))) toutes les excuses sont bonnes ! héhé !



Isa Lalyne 01/06/2011 09:59


Ca me fait trop envie!! Si c'est aussi bon que beau, ca doit être une tuerie!!!
Je crois que je vais ressortir ma MAP du fond du placard!
Merci


monjournaldecuisine 09/06/2011 18:22



la mienne est constament sorti maintenant, elle me sert pour pétrir et faire lever, mais je préfère la cuisson au four ;) allez, sors la, tu vas pas le regretter ;)



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