Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 13:50

Des crumbs bars à la framboise et aux amandes, miam !!! c'est divinement et dangereusement bon !

 

http://i49.servimg.com/u/f49/13/69/41/96/03115.jpg

 

Il vous faut:

 

- 350 g de farine

- 150 g de sucre glace

- 1 oeuf+1 jaune

- 150 g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- des amandes effilées

- 1/2 pot de confiture (j'ai utilisé de la confiture de framboises mais c'est vraiment selon vos envies et placards !)

 

http://i49.servimg.com/u/f49/13/69/41/96/03515.jpg

 

C'est parti !

 

Préparer la pâte sablée:

 

Mettre la farine dans un récipient et mélanger avec le sucre et la pincée de sel.
Sabler le mélange du bout des doigts avec le beurre mou, l'oeuf et le jaune d'oeuf, ainsi que la levure chimique.
Ramasser en boule.

Séparer la boule en deux, une plus grosse que l'autre (une pour le fond de tarte et garder l'autre, env 1/3 pour le crumble). Étaler la plus grosse partie directement dans le moule carré (en silicone, ou recouvert de papier cuisson) et mettre au frais 1/2 heure.

 

Sortir le fond du frigo et tartiner avec de la confiture. Émietter grossièrement le crumble (la partie de pâte sablée restante) sur la confiture. Ajouter quelques amandes effilées et enfourner pendant 40/45 min à 190°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

Attendre que le "Crumb Bars" soit refroidi pour le couper en carrés et saupoudrer de sucre glace !

 

http://i49.servimg.com/u/f49/13/69/41/96/03712.jpg

 

J'ai bien envie d'en refaire avec de l'abricot :p

 

http://i49.servimg.com/u/f49/13/69/41/96/03211.jpg

 

Recette trouvée chez Hélène, si vous ne connaissez pas, je vous recommande chaudement ce superbe blog !

 

A bientôt !

Partager cet article

Repost 0
Published by monjournaldecuisine - dans Viennoiseries - petit déjeuner...
commenter cet article

commentaires

miriam31 17/04/2014 09:35

Miam miam je suis conquise par la recette, mais combien de temps doit-on attendre que le Crumble refroidisse ? Je n'aime pas respirer du sucre glace quand je mange.

rogelet 16/09/2013 00:06

merci pour la recette crumbs bars framboise/amandes , c`est magnifique ...

choupette82 09/12/2012 19:07

Je suis déjà conquise par les photos. C’est follement appétissant !
Bonne soirée

Valérie (Franche-Comté) 10/10/2012 11:03

D'excellentes petits cubes à croquer
Bonne journée
Valérie.

helene06 24/09/2012 13:33

merci pour le clin d'oeil, j'espère que ça t'a plu! Bises

Présentation

  • : Le blog de monjournaldecuisine
  • Le blog de monjournaldecuisine
  • : Mon journal de cuisine, histoire de se rappeler, de partager et de se faire plaisir ! Attention! je ne suis pas une pro de la cuisine, loin de là :) je teste, j'apprends, je fais des erreurs, et j'essaie de régaler ma tribu du mieux possible !
  • Contact

Bienvenue !

Bienvenue sur mon blog de cuisine, un petit journal où le partage et les bonnes choses (j'espère !) sont à l'honneur.

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter afin de ne rien louper, et laissez moi un petit mot. Je me ferais un plaisir de vous répondre et de visiter à mon tour votre blog !

 

Je vous souhaite une agréable visite :)

 

Michèle

Recherche

http://www.wikio.fr

 

 

Ma Page sur Hellocoton

Recettes de Cuisine

Retrouvez moi sur Cookstomize

 

 

Un peu de lecture...

C'est bien beau de manger, mais faut rire aussi...

Wikio - Top des blogs - Gastronomie