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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 17:21

La tarte Bakewell vient d'Angleterre, et réunit deux de mes aliment préférés, la framboise et l'amande.

Bon, je ne sais pas si on peut vraiment appeler ces petits gâteaux des cupcakes ou muffins... Enfin, les voilà, et c'est super bon !!

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/00411.jpg

 

Pour 12 Cupcakes:

 

Une pâte brisée (oui je sais, j'utilise encore des pâtes toutes prêtes, rhooo ! un jour peut-être...)

90 gr de beurre

80 gr de sucre

2 oeufs

un peu d'extrait d'amandes amères

70 gr de poudre d'amandes

40 gr de farine

1/2 cac de levure chimique

de la gelée de framboises

sucre glace pour le glaçage

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Préparer la garniture en mélangeant au fouet le sucre et le beurre. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois, puis ajouter l'extrait d'amandes (quelques gouttes suffisent)

Incorporer la farine et la levure (mélangées ensemble c'est mieux) puis la poudre d'amande.

 

A l'aide d'un emporte pièce, découper 12 ronds dans la pâte brisé. Foncer vos moules à muffins (préalablement beurré si besoin) avec les ronds, piquer légèrement avec une fourchette. 

Dans le fond, étaler une cuillère à café de gelée de framboises, puis répartir par dessus la garniture préparée juste avant.

 

Enfourner pour 20min.

 

Laisser refroidir puis démouler et disposer dans des caissettes en papier.

 

Préparer un petit glaçage à base d'eau et de sucre glace, et décorer vos jolis cupcakes.

Pour un glaçage rose et aromatisé, j'ai ajouté de la gelée de framboises.

 

Laisser reposer et déguster !

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/00810.jpg


Cupcakes façon bakewell tart

 

Juste un petit conseil, dépèchez-vous d'en manger car ils disparaissent vite ! Succès garanti !! tout le monde a vraiment adoré et tout le monde en a redemandé !

Enjoy !! :)

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Published by monjournaldecuisine - dans Cupcakes et Muffins
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commentaires

Manou 17/05/2011 22:22


J'ai juste un souci c'est le temps ! déjà que je mets pas à jour celui du scrap !!! Mais j'y penses sérieusement. Pitete à la rentrée. mouarf mouarf mouarf !


Manou 16/05/2011 19:28


Oh tu m’intéresses quand tu me dis qu'ils ne sont pas secs ! Bon ok encore des tests de cuisine à faire, je vais finir par me faire un blgo testeuse de recettes :p.


monjournaldecuisine 17/05/2011 17:14



Mdr !! chiche ! :p



Manou 14/05/2011 21:35


Interessant. Je ne suis pas fan des cupcakes ou muffins pour leur côté sec, mais framboise c'est original. En tout cas, tes photos sont belles.


monjournaldecuisine 16/05/2011 19:07



Oh merci !!! Je découvre combien il est difficile de prendre en photo la nourriture !! lol !! surtout quand on doit servir etc...


Ceux là ne sont pas secs du tout et se mangent sans soucis, même sans café ou autre boisson chaude :)



MF 13/05/2011 16:22


hummmm, ça a l'air délicieux, j'attends que Clémence rentre de vacances avec ses parents pour tester...
bisous de ta MF


saby 12/05/2011 19:46


superbes !! dis donc faut pas avoir envie de faire régime quand on vient sur ton blog lol !!!
bisous !!


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