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27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 09:00

De retour des courses avec une jolie barquette de framboises et avant qu'elle ne disparaissent toutes, chipées par des petites mains gourmandes, vite une petite recette toute simple pour un goûter gourmand et frais.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/04210.jpg

 

Pour une douzaine de muffins:

 

3 oeufs

150 g de sucre

un yaourt nature

2 gouttes d'extrait d'amandes

50 g d'amandes en poudre

175 g de farine

1.5 cac de levure chimique

une barquette de framboises

quelques amandes effilées

sucre glace pour la présentation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter le yaourt et l'extrait d'amande puis fouetter le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Verser la poudre d'amandes et la farine mélangée à la levure puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Répartir la pâte dans les caissettes en papier (disposées dans les moules à muffins) puis ajouter les framboises en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Parsemer d'amandes effilées puis enfourner pour une vingtaine de minutes.

Il faut que les muffins soient gonflés et dorés.

Refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

 

Il me restait assez de pâte pour faire 8 autres muffins. J'ai coupé en morceaux 2/3 abricots et mélangé à la pâte.

Je peux vous dire que ces petits muffins sont partis comme des petits pains, héhé !

 

Enjoy !

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/04310.jpg

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Published by monjournaldecuisine - dans Cupcakes et Muffins
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commentaires

Leila 03/03/2017 09:40

J'ai suivi la recette à part l'extrait d'amande que je n'avais pas ni les amandes effilées, et je n'ai pas me semble-t-il obtenu un résultat tel que sur la photo. La pâte n'est pas assez sucrée à mon goût. Et elle est moins moelleuse qu'elle n'en a l'air sur la photo. Aussi, avec la poudre d'amandes mise, je m'attendais à un goût frangipane. Pas du tout. Enfin, vous utilisez de très petits moules à muffin? Parce que moi je fais mes muffins dans un moule à 9 muffins et je n'ai pu faire que 5 muffins avec votre recette.
Sinon, ils sont bons. Merci.

MF 27/06/2011 10:56


voilà encore de bien bonnes choses, à tester et je te dis...
bisous


adrigane 27/06/2011 09:20


waouhh !!! et bin avec mon mari les muffins partirais aussi comme des petits pains ici car il adore les framboise.(extrait d'amande ? on trouve en grande surface ?)
bises


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