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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 18:21

J'ai vu la recette des pains au chocolat sur différents blogs et sites internet, et comme à chaque fois que j'ai testé des recettes trouvées chez Manue je n'ai jamais été décue, je suis donc resté fidèle à mes premiers coups de coeur.

J'ai donc suivi encore une fois la recette à la lettre, avec un peu d'angoisse je dois bien le reconnaitre, car je n'avais jamais fait de feuilleté...

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/082-110.jpg

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/089-110.jpg

 

Pour 8 pains au chocolat

Mettez dans votre machine à pain, dans l’ordre suivant :

260 ml de lait
1 cc de sel

10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure instantanée


Il vous faudra aussi :


150 gr de beurre pour le feuilletage
1 œuf battu pour le dorage
8 barres de chocolat noir


Lancez votre programme « pâte seule »

Une fois le programme terminé (pour moi, c’est 1h25 je crois), mettez le pâton directement au frais pour 30min.

Sortez votre pâton du frigo, et étalez-le pour former un rectangle.
Placez les 150 gr de beurre en pommade bien au milieu, et rabattez les côtés.

Remettez au frais pour 15min.

Sortez votre pâton et étalez avec votre rouleau à pâtisserie.
Repliez de nouveau comme tout à l’heure et placez au frais 15min.

Au bout des 15min, recommencez l’opération.

3 tours de feuilletage suffisent.

Etalez votre pâton en rectangle, coupez le en deux pour avoir deux longues bandes, et dans ces bandes, vous faites 4 rectangles.
Déposez les barres de chocolat noir, et roulez les bandes sans serrer.

Laissez lever pendant 1 heure.


Dorez avec l'œuf battu, puis enfournez dans le four préchauffé à 220°C pendant 15/20min en surveillant la cuisson avant la fin (pour info, j’ai laissé les miens 17min)

Laissez refroidir sur une grille avant dégustation.

 

Enjoy !

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/084-110.jpg


 Pains au chocolat

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Published by monjournaldecuisine - dans Viennoiseries - petit déjeuner...
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commentaires

Petitpotdebeurre 15/05/2011 15:15


Ils sont magnifiques! Je rêve d'en faire mais avec la pâte feuilletée j'ai comme l'impression qu'il faut passer sa journée dans la cuisine...


monjournaldecuisine 16/05/2011 19:04



Merci :)) nonnnnn pas toute la journée, 2 ou 3 petites heures ! lol !


J'ai la chance de travailler à la maison, forcément, ça aide ;)



lilith 13/05/2011 22:35


mmmh! enfin moi je crois que je vais juste sortir la pâte feuilletée du frigo lol !!


Manue 11/05/2011 21:29


Ils sont trop beaux, tu me donnes carrément envie d'en refaire très vite ;o))


L'Amour des Mets 10/05/2011 22:46


Là, je dis un grand bravo, c'est Ma-Gni-Fi-Que !
Je garde la recette sous la main, merci !
A bientôt...


clém' 10/05/2011 22:32


Ouah ils sont super beaux, BRAVO! =)
Bonne soirée


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