Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 18:04

Miammmm !! ces sablés sont super faciles à faire, et délicieux !

Recette trouvée sur le blog très connu "le pétrin" :)

Nous avons testé à la maison à la confiture d'abricot, à la fraise et bien sûr, au nutella, oui je sais, ne dites rien :p

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/00510.jpg

 

Petit copié collé de la recette de Sandra:

 

pour une vingtaine de sablés

  • 250g farine
  • 2cc levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 90g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 4-5 gouttes de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 120g beurre
  • confiture fruits rouges (fraises, cerises, framboises,etc..)
  • sucre glace pour saupoudrer


Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure chimique. Creuser un puits et y verser les sucres, le sel, l'oeuf et le jus de citron. Mélanger ces éléments avec une cuillère en bois ou du bout des doigts en incorporant un peu de farine pour former une pâte assez molle. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger le tout en incorporant toute la farine tout en écrasant les morceaux de beurre avec les mains. Lorsque la pâte devient homogène et que tous les ingrédients sont bien amalgamés, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 1h, emballée dans du film alimentaire.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau le plus finement possible et découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce (j'ai utilisé des cercles de 6cm). Evider le centre de la moitié des ronds à l'aide d'un dé à coudre ou d'un emporte-pièce de 1,5-2cm ou à défaut d'un bouchon de bouteille. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer les ronds sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 10min.
Refroidir sur une grille puis une fois les sablés tiédis, badigeonner les disques pleins avec 1cc de confiture et saupoudre les disques évidés avec du sucre glace tamisé. Monter les sablés en accolant les 2 disques.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/00312.jpg

 

La première fournée ont des trous plus petits que la seconde, ben voui, m'en suis rendu compte après que ça bougeait un peu pendant la cuisson, et que la taille de mon petit emporte pièce n'était pas assez gros finalement.

Mais ils ont tout de même été mangé super rapidement, je vous rassure ! Mouhahaha !!!

 

Enjoy !

Partager cet article

Repost 0
Published by monjournaldecuisine - dans Sablés
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de monjournaldecuisine
  • Le blog de monjournaldecuisine
  • : Mon journal de cuisine, histoire de se rappeler, de partager et de se faire plaisir ! Attention! je ne suis pas une pro de la cuisine, loin de là :) je teste, j'apprends, je fais des erreurs, et j'essaie de régaler ma tribu du mieux possible !
  • Contact

Bienvenue !

Bienvenue sur mon blog de cuisine, un petit journal où le partage et les bonnes choses (j'espère !) sont à l'honneur.

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter afin de ne rien louper, et laissez moi un petit mot. Je me ferais un plaisir de vous répondre et de visiter à mon tour votre blog !

 

Je vous souhaite une agréable visite :)

 

Michèle

Recherche

http://www.wikio.fr

 

 

Ma Page sur Hellocoton

Recettes de Cuisine

Retrouvez moi sur Cookstomize

 

 

Un peu de lecture...

C'est bien beau de manger, mais faut rire aussi...

Wikio - Top des blogs - Gastronomie