Et c'est par Laurence du magnifique blog "Petits repas entre amis" qui m'en fait l'honneur aujourd'hui ! Merci Laurence !!
Je suis vraiment touchée, mon blog est si jeune et je me sens si novice en cuisine, que cette récompense me réchauffe le coeur !!!
Alors, quand on reçoit cette merveilleuse récompense, il faut:
Mettre le logo sur mon blog
Remercier la personne qui m'a décerné le prix
Mettre un lien de son blog sur le mien
Dévoiler 7 choses sur moi
Désigner 7 blogs à qui l'on attribue un SB
Mettre un lien vers ces blogs
et bien sûr, prévenir ces personnes.
C'est parti pour 7 choses (plus ou moins intéressantes Mouhahaha !!) sur moi:
- Je lis en me brossant les dents, ma façon de joindre l'utile à l'agréable et surtout de passer le temps... je trouve que 3 min à se brosser les dents, c'est long, tandis que 3 min de lecture, ça passe tellement vite...
- Je n'aime pas la viande hachée, peu importe quelle viande, c'est la texture que je n'aime pas... Je sais, c'est bête...
- Je suis plutôt salé que sucré. Et oui, en regardant les recettes de mon blog, on a du mal à le croire et pourtant c'est la vérité vraie ;) je mange peu de gâteau, alors que j'en fait presque tous les jours, mais que ne ferait-on pas pour régaler notre tribu, n'est-ce pas?
- Je déteste les plats cuisinés tout prêts. Il m'arrive bien sûr, comme beaucoup je suppose, d'en acheter pour dépannage (même si ça devient de plus en plus rare ces derniers temps) mais même si mes filles et l'homme de la maison adorent les raviolis par exemple, pour moi, c'est impossible d'en manger, je ne peux pas...
- Je n'ai pas confiance en moi, et c'est valable pour la plupart des aspects de ma vie... dans mon activité (le scrapbooking), dans ma cuisine, dans ma relation avec mes filles, leur éducation... Je ne sais pas d'où cela vient, mais je me pose des tas de questions.
Inlassablement, je me remets en question, sur tout. Cela peut être bénéfique, les remises en questions, à mon avis, nous font avancer, évoluer, nous rendent meilleurs, mais c'est parfois lourd à gérer et stressant... Et je me sens souvent incomprise...
- Quand j'étais petite, ma maman préparait souvent le pain elle même. J'allais acheter le levure fraîche chez le boulanger et avec ma soeur, nous attendions le goûter avec impatience. Il n'y avait alors rien de meilleur au monde que cette tranche de pain chaud avec une barre de chocolat au lait. Aujourd'hui encore, quand je fais mon pain, je repense à ces merveilleux souvenirs et je suis heureuse à mon tour d'aider à ma façon mes filles à se confectionner leurs propres souvenirs.
- Enfant, nous avions la chance de passer les grandes vacances à la campagne, dans la maison de ma grand mère, en Saône et Loire. Ce sont mes meilleurs souvenirs de vacances.
Nous allions tous les jours nous baigner et pêcher dans la rivière, avec mes cousins (nous étions alors 6 inséparables cousins/cousines, prêts à faire les 400 coups).
J'y ai également mes meilleurs souvenirs culinaires. Je ne peux pas manger de melon sans penser à ma grand mère, aujourd'hui disparue, ni sentir l'odeur d'une pèche sans penser à sa cave, où elle stockait ses fruits et légumes du marché, et où j'avais terriblement peur de descendre et en même temps, si envie...
Et que dire de son pâté... Il n'y avait que le sien que je mangeais, car comment manger les autres, si fades et sans intérêt face au merveilleux pâté de campagne de ma mamie.
Je pourrais vous parler de ses souvenirs pendant des heures tant j'ai de choses à raconter...
- Je peux devenir très bavarde, lancée sur un sujet qui me tient à coeur, vous l'aurez compris ;)
Voici quelques blogs de cuisine à découvrir ou redécouvrir:
Voilà ! Encore merci à Laurence !! et N'hésitez pas à aller visiter son blog :)
Gros bisous à toutes :)