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31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 09:19

C'est un dessert qui est vraiment délicieux, mais qui fait peur, en effet, le démoulage peut parfois être délicat...

 

N'ayant pas de moule à manqué allant sur le gaz, ou de moule spécial tatin, je fais la mienne dans ma poêle ! mdr !! et jusqu'à maintenant, jamais eut de soucis !

 

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Pour une tarte tatin:

 

une pâte brisée (maison ou pas, et oui, maintenant je fais ma pâte brisée !! comme quoi tout arrive! et en plus, j'adore ça !!! )

200 gr de sucre

130 gr de beurre

des pommes

 

J'avais à disposition des petites pommes, du coup il m'en a fallu une bonne dizaine, et j'ai pu faire 2 étages de pommes.

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Epluchez les pommes et coupez les en 4.

 

Dans votre moule adapté, ou comme moi votre poêle (on ne rigole pas!) versez le sucre et laissez caraméliser. Attention, le sucre caramélise tout seul en fondant, il ne faut pas le toucher!

 

Ajoutez le beurre et mélangez (c'est normal si le mélange n'est pas homogène, so don't worry!).

 

Rangez vos pommes dans le moule, la partie bombée sur le caramel, et si vous avez assez de pommes, ajoutez une rangée, mais la partie bombée vers le haut cette fois-ci, afin que les morceaux de pommes "s'embriquent" les uns avec les autres, on se comprend ? lol

 

Mettez au four au moins 30 min, voire un peu plus si vos pommes sont plus grosses.

 

Sortez et laissez refroidir un peu avant de couvrir avec votre pâte brisée, en rentrant les bords, il faut bien la border cette petite ;)

 

Remettez au four pour 20/25 min en surveillant vers la fin.

 

Il faut normalement laisser reposer ensuite quelques heures, et faire chauffer le plat avant le démoulage, mais ce jour-là, je n'avais pas le temps d'attendre si longtemps. Je n'ai laissé qu'une petite heure, mais c'était parfait!

 

Retournez sur le plat de service...

Enjoy !!

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/01810.jpg

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/02012.jpg

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Published by monjournaldecuisine - dans Tartes Sucrées
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Léonore 16/12/2014 17:06

Salut ! Je voulais savoir, quelle type de poêle utilise-tu ? je n'ai moi même pas de moule à tatin mais j'ai de petites poêles tefal assez fines est ce qu'elles ne risquent pas de se tordre ?
Merci de ta réponse
L.K

MF 31/05/2011 10:56


hum, ça j'adoreeeeeeeeeeeee
bisous


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