Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 09:00

Ma tarte salée préférée, mais que personne n'aime à la maison !

Donc les quantités sont pour une grosse tarte individuelle... que je dévore avec une salade, hummmm j'en salive !

Recette trouvée voilà un bout de temps chez Manue, qu'on ne présente plus ici ! haha !

 

Il faut:

 

3 endives de belle taille (ça réduit à la cuisson!)

une demi buche de chèvre

2 petites cas de sucre roux

de la pâte feuilleté

sel et poivre

un peu de beurre

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/03411.jpg

 

Préparer vos endives (perso, j'enlève les premières feuilles, je coupe le bas, puis je les coupe en 4, ainsi je peux enlever le tronc central (ce qui est amère) facilement.

 

Mettre à cuire les endives dans un peu de beurre, saupoudrer de sucre roux, et laisser caraméliser tout doucement.

Il faut bien 15/20 min. Contrôler la cuisson des endives avec la pointe d'un couteau.

 

Mettre les endives dans le moule, saler et poivrer.

 

hummmm j'adore quand elles sont bien caramélisées comme ici:

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/03513.jpg

 

Recouvrir de fromage de chèvre coupé en tranche, puis border le tout avec la pâte feuilletée.

 

Cuire à four chauffé à 180°C pendant 20 minutes.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/03915.jpg

 

Démouler dès la sortie du four.

Vous pouvez tout à fait les faire moins colorés si vous préférez, comme ici:

 

http://i29.servimg.com/u/f29/13/69/41/96/00812.jpg

 

Enjoy !

Partager cet article

Repost 0
Published by monjournaldecuisine - dans Tartes Salées et pizzas
commenter cet article

commentaires

Laurence 08/07/2011 09:55


Je partage ton avis ! Parfois on tourne autour du plat avec l'objectif pour un résultat qui ne nous plait même pas ! Dure la vie d'artiste culinaire ;)))


monjournaldecuisine 12/07/2011 14:19



Ohlala oui ! j'ai pensé à toi tout à l'heure en tournant autour de mon plat de rillettes de thon de ce midi avec l'appareil photo !! héhé !



Laurence 07/07/2011 10:43


J'adore ce genre de dîner.
J'avais fait un tatin de potiron cet hiver. Tu peux le découvrir sur mon blog si tu le souhaites ;)

Je l'avais dit ... je vois pleins de jolies recettes chez toi ! Et j'aime beaucoup ta présentation. Tes recettes sont joliment mises en valeur par tes photos.


monjournaldecuisine 08/07/2011 09:33



Ohhhh ben merci ! je suis toute nouvelle avec mon petit blog de cuisine, et je ne pensais pas que prendre en photo des plats pouvait parfois être si galère ! haha !!



delphcotecuisine 28/06/2011 14:10


Chouette recette et magnifiques photos, c'est delicieusement beau ma Michou, je m'invite volontiers a ta table
bisous bisous
Delphine


Présentation

  • : Le blog de monjournaldecuisine
  • Le blog de monjournaldecuisine
  • : Mon journal de cuisine, histoire de se rappeler, de partager et de se faire plaisir ! Attention! je ne suis pas une pro de la cuisine, loin de là :) je teste, j'apprends, je fais des erreurs, et j'essaie de régaler ma tribu du mieux possible !
  • Contact

Bienvenue !

Bienvenue sur mon blog de cuisine, un petit journal où le partage et les bonnes choses (j'espère !) sont à l'honneur.

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter afin de ne rien louper, et laissez moi un petit mot. Je me ferais un plaisir de vous répondre et de visiter à mon tour votre blog !

 

Je vous souhaite une agréable visite :)

 

Michèle

Recherche

http://www.wikio.fr

 

 

Ma Page sur Hellocoton

Recettes de Cuisine

Retrouvez moi sur Cookstomize

 

 

Un peu de lecture...

C'est bien beau de manger, mais faut rire aussi...

Wikio - Top des blogs - Gastronomie