OK ça c'est du titre de la mort qui tue.
Depuis que je cuisine, j'ai testé plusieurs recettes de brownies, et je pensais avoir trouvé the recette, jusqu'à maintenant.
C'est devenue LA préférée de la famille, à déguster comme ça avec les doigts, ou avec une boule de glace vanille, une cuillère de chantilly... bref, je ne vais pas vous dire comment le manger, non ?
Cette recette est inspirée d'une recette du livre "les 50 meilleures recettes de chocolat"
Allez, c'est parti !
Pour un moule carré:
150 g de chocolat noir
150 g de beurre
4 oeufs taille moyenne
200 g de sucre
80 g de farine
2 cac de vanille liquide
100 g de noix divers (c'est selon vos goûts! et ce que vous avez dans vos placards)
Faire fondre au micro ondes le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux. Commencer par 30 secondes, mélanger, puis remettre 30 secondes.
Bien mélanger pour obtenir quelque chose de lisse et brillant.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Verser le mélange chocolat/beurre, puis la vanille, et la farine, en mélangeant bien à chaque fois.
Hacher grossièrement les noix et les incorporer à la préparation.
Beurrer un moule, verser la préparation, et secouer pour bien répartir la pâte.
Mettre au four pour 15 à 20 min à 180°C.
Le temps de cuisson dépendra de votre four et du moule utilisé of course.
Donc à surveiller!
Sortir le gâteau du four, et laisser refroidir dans le moule.
Découper en carré et saupoudrer de sucre glace.
Enjoy !