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14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 18:34

Si il y a bien une brioche qu'on réussi à tous les coups, et sans efforts particuliers, c'est celle-ci.

Si vous fréquentez les blogs de cuisine, peut-être l'avez-vous déjà aperçue ;)

 

http://i49.servimg.com/u/f49/13/69/41/96/00815.jpg

 

 

Il vous faut :

 

260 g de farine t45

50 g de sucre en poudre

1/2 cac de sel fin

10 cl de lait tiède

10 g de levure fraîche de boulangerie

1 oeuf

40 g de beurre fondu

 

1 jaune d'oeuf et du sucre pour le dessus

 

C'est parti :

 

Émietter la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.

Mélanger la farine avec le sel et le sucre, ajouter l'oeuf battu puis le beurre fondu, mélanger brièvement.

Ajouter le mélange lait/levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Couvrir avec un linge propre of course et laisser gonfler 2 à 3 heures.

Au bout de ce temps, déposer la pâte sur le plan de travail fariné, et séparer en trois pour faire une tresse.

Déposer la tresse dans un moule à cake beurré et fariné et laisser gonfler encore 2 bonnes heures.

Couvrir de jaune d'oeuf puis de sucre, et mettre au four 24 min à 170°C.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/13/69/41/96/00318.jpg

 

C'est une petite merveille, il faut certes la préparer à l'avance, mais comme toutes les brioches, la différence étant que celle-ci demande quasi pas de travail ! et je vous certifie qu'elle est délicieuse !

 

http://i49.servimg.com/u/f49/13/69/41/96/01115.jpg

 

Alors ?! elle est pas belle ma brioche ?!

Cet article signe mon retour par ici, et oui, même pas peur !!!

A très vite !

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Published by monjournaldecuisine - dans Viennoiseries - petit déjeuner...
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commentaires

Julia 18/01/2017 21:32

J'ai egalement realiser cette brioche qui a l'air tellement delicieuse

Audrey 17/01/2017 16:58

Bonne recette sauf que g respecté celle ci mais malgré cla ma brioche n'a pas montée. Des conseils?

Sonia 26/11/2016 21:10

Bonsoir avec 40 g de beurre seulement , quant on la mange elle sent le pur beurre ou pas ? Merci

dle 19/11/2016 11:11

merci pour cette recette je vais essayer aujourd'hui de la faire

Jeanne 30/10/2016 01:06

Je viens de faire cette recette de brioche. Elle est excellente. J'ai tout fait comme indiqué et c'était nickel. J'ai fait dans un four à chaleur tournante. Elle a été mangée en dix minutes.

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