Des petits sablés rapides et simples à réaliser, et d'un délice !
Recette trouvée chez "Chocolat et Caetera" et quasi pas modifiée.
Pour 12 sablés:
120 g de farine
90 g de beurre demi-sel
60 g de sucre
30 g de poudre d'amandes
1/2 cac de vanille en poudre (j'ai mis de la liquide)
2 grosses cas d'éclats de chocolat (remplacé par 50 g de chocolat Milka au Daim)
Fouetter le sucre, la vanille et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter la farine, les amandes et le chocolat, et mélanger rapidement avec les mains pour obtenir une boule de pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, former et déposer 12 petites boules de pâte.
Les aplatir légèrement à l'aide du dos d'une fourchette.
Enfourner pour une douzaine de minutes, les sablés doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de les décoller.
Enjoy !