Une recette qui a fait le tour du net et que j'avais imprimée depuis un bout de temps. J'attendais peut être le bon moment pour m'y mettre, et quoi de mieux qu'un méchamment chocolaté biscuit quand dehors il fait pas beau (il pleut, il mouille...) et tout gris ?
Pour une vingtaine de biscuits:
115 g de chocolat noir
90 g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
1 cac de levure
60 g de beurre demi sel tempéré
150 g de sucre roux
1 oeuf
4 cl de lait entier (remplacé par 3cl de lait demi écrémé + 1cl de crème entière)
sucre en poudre et sucre glace pour l'enrobage
Faire fondre le chocolat au micro ondes.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Incorporer l'oeuf et le chocolat fondu.
Ajouter la moitié de la farine/cacao levure, puis le lait et enfin le reste de la farine/cacao/levure.
Filmer puis mettre au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le sucre et le sucre glace dans deux petits récipients.
Former des boules avec la pâte, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, bien espacé.
Enfourner pour 12 minutes, puis laisser complètement refroidir avant de les décoller de la plaque.
Recette provenant du livre de Martha Stewart:
Vraiment délicieux !!!
Enjoy !!!