Le marbré, c'est le genre de gâteau que tout le monde aime, qui a toujours du succès au près des petits et des grands.
Pour un goùter gourmand avec un jus de fruit, au au petit dej trempé dans le cacao ;)
Cela fait plusieurs fois que je fais ce type de gâteau sans trouver toute fois la recette parfaite, et celle de Manue n'en ai franchement pas loin ;)
Copié collé de la recette de Manue:
Marbré moelleux moelleux:
130 gr de farine
140 gr de sucre
100 gr de beurre
3 oeufs
1/2 gousse de vanille
2 càs de cacao amer ou 50 gr de chocolat noir patissier fondu
1 pointe de couteau de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mélangez la farine avec la levure.
Faites fondre le beurre 40 s au micro-onde.
Montez 2 blancs en neige, réservez.
Avec le fouet électrique, fouettez 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier avec le sucre pendant 5 minutes à vitesse rapide (le mélange doit être blanc et mousseux). AJoutez le beurre fondu et la farine mélangée avec la levure alternativement en continuant de foutter doucement. La pâte doit être lisse et homogène.
Incorporez les blancs en neige délicatement avec une maryse.
Séparez la pâte en 2, d'un côté ajoutez le cacao, de l'autre la pulpe de la vanille.
Versez les pâtes dans un moule à cake en silicone puis passez un couteau à bout rond dans la pâte pour faire des marbrures (un aller retour bien profond).
Enfournez pour 30 minutes, laissez tiédir sur une grille.
je vous conseille de surveiller vers la fin de cuisson, selon votre four, ça peut vite trop foncer ;)
Enjoy !